• ensp是图形化网络仿真平台,该平台通过对真实网络设备的仿真模拟,帮助广大ICT从业者和客户快速熟悉华为数通系列产品,了解并掌握相关产品的操作和配置、提升对企业ICT网络的规划、建设、运维能力,从而帮助企业构建更高效,更优质的企业ICT网络。
  • 功能特点:

  • 1、方便自学网络设备配置与管理的TX们,很不错的一个工具!有点像GNS3.可以添加AR1220路由器和S5700、S3700交换机。很吃内存,cpu占用率很低。可以完成一般实验。是华为学习和实施前测试的又一利器。
  • 2、可以模拟华为的路由器、交换机,且可桥接到物理网卡,很好的模拟软件,模拟的可以做的更好,华为这个模拟器实在太棒了。可以和cisco 的模拟器一比,在后续的开发中,可以向cisco 的PT学习。
  • 3、设备较少,占用资源较高,单确实可以用,而且图形化界面,可自建拓扑,华为的模拟器,类似思科的Packettracer,功能还不是很强大。就是路由器 交换机 的型号少了点
  • 4、确实比较人性化,和GNS3差不多,唯一不好的地方就是对内存的占用比较高,每一台设备差不多就是200多M的内存占用,如果内存小的话可能机器会有点吃紧。