一个人挺好

作者: 管理员 分类: 随笔 发布时间: 2020-09-11 13:33

一个人挺好,安静里有点小烦恼,一个人挺好,随意中带点轻松。一个人挺好没事了看看书,了解一下另一个世界。

一个人挺好,羡慕着远方,追逐着梦想,一个人挺好,释放着压力,感恩着美好。一个人挺好,放纵着姿态,品尝着酸楚,一个人挺好,幻想着未来,努力的活好现在。

就这样挺好,胆怯又勇敢的努力着,就这样挺好,容易满足,又不计较得失。就这样挺好,体会不一样的烟火,等待那个人的出现。

一个人挺好,忧伤了自我安慰,困惑了自我疏导,一个人挺好,潦倒了自我困惑,不堪了独自回首。

平淡一点挺好、无欲一点挺好、有点防备又不诋毁别人挺好、有点天真又不无知挺好。

为自己活着挺好,自信的活着挺好,有点自卑又不特别明显,有点惶恐又不特别无助。

就这样挺好,得不到的还在徘徊着,舍不去的还在珍惜着。

容颜千千万万,能记住的总是寥寥无几。人生苦乐相伴,总是让人哭笑不得。相遇时未曾回眸,转眼时已是陌路人海,心跳时未曾诉说情话,离别时已是各自天涯。

谈笑后各自人生,抚琴前如诗如画,醉酒后如此洒脱,醒来时已是换个笑脸。

奈何缘浅人影去,独留一人慰流年,解不了几年苦寒,等不来三春落蝶。

一个人挺好,不用顾虑太多,不用别人左右着什么,一个人挺好,简单又快乐,朴素又充满乐趣。

习惯了一个人回家、习惯了一个人听着歌回忆、习惯了接受现实。

其实这样也挺好,没有了争吵,没有了患得患失后的失望。其实这样也挺好,看看落日余晖,读读爱恨情深。

无聊了发发呆也挺好,思念了写点词也挺好,惆怅了反思一下也挺好。

一个人也挺好,领悟着人生,理解着人世,一个人也挺好,让心安静下来思考理想。

一个人也挺好,平平淡淡心怀善良,一个人也挺好,在浮生里悠然自得,在思绪里想着一个人。